Профилактику асоциальных явлений обсудили в Калининграде
	                	
        	
                На площадке наркологического диспансера Калининградской области прошла лекция, посвященная профилактики асоциальных явлений в обществе. 
С участниками встречи, среди которых были работники социальной сферы и сотрудники МВД региона, профильные специалисты диспансера обсудили психологические особенности взаимодействия с целью раннего выявления потребления табака, алкоголя и наркотиков. Кроме того, стороны проговорили, на что обратить внимание в поведении подростков, а также как правильно построить диалог с ними. 
В рамках мероприятия врач клинической лабораторной диагностики Центра специальных видов медицинской помощи Елена Бабушкина подробно рассказала о биохимических маркерах алкогольной и наркозависимости, химико-токсикологических исследованиях биологических объектов на содержание наркотических и психотропных веществ. 
Далее врач-терапевт лечебного учреждения Иван Скобей проинформировал собравшихся о соматических нарушениях, вызванных потреблением табака, алкоголя и наркотиков. Не обошли стороной и юридические аспекты при взаимодействии с наркологом. В свою очередь, юрист областного наркодиспансера Ольга Поддубская подробно рассказала, что будет если ребенка поставят на учет, а также подчеркнула правовые нюансы при обращении к врачу-наркологу. 
В заключение врач-психиатр, нарколог Игорь Ли заострил свое внимание на мотивации обращения граждан за психологической или наркологической помощью. 
«На сегодняшний день забота о здоровье подрастающего поколения является одной из самых важных задач нашего общества. А предотвращение асоциальных явлений на ранних периодах – это ключ к здоровому будущему России», - сказала главный врач наркологического диспансера Калининградской области Татьяна Задоркина. 
Отметим, что лекции для сотрудников социальной сферы и МВД РФ будут проходить и далее в наркологическом диспансера Калининградской области. 
        
    
 
     
            Дата публикации: 12.03.2025
        
    
            
        
    
     Возврат к списку